Количество
|
Стоимость
|
||
|
Метод применения: Для внутреннего применения: 1-2 чайные ложки перед едой, 1-2 раза в день, в течение двух – трех месяцев. После недельного перерыва прием можно возобновить.
Дeйствиe: Возбуждающее аппетит, общеукрепляющее, тонизирующее, отхаркивающее, восстанавливающее, мочегонное, стимулирующее половую потенцию, анаболическое, седативное средство.
Пажитник является ценным источником белка.
Питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки, клетки половых органов.
Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, мочевыводящую, половую.
Экстракт семени пажитника сенного — издавна применяется как целительное средство, способствует лечению расстройств пищевого тракта и укрепляет общее состояние здоровья, без вредных побочных эффектов.
Лечение при заболеваниях, связанных с нарушением женского гормонального фона, болезненных менструациях. Масло семян хельба укрепляет иммунную систему, используется в лечении простудных заболеваний, болях в желудке.
Пажитник сенной, хильба или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — это однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.
Другие названия пажитника: хильба (хулба, хельба, хильбе), шамбала, фенугрик (фенугрек), чаман, абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.
Описание хильбы и ее свойства
Хильба относится к семейству бобовых. Это излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках.
Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока.
Хильбе стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Ее семена имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, хильбу легко вырастить самим, на приусадебном участке и даже на подоконнике.
Пажитник сенной растет в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Он имеет приятный слегка горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога, запах.